Il palmito, o cuore di palma, è il midollo della parte vegetativa superiore della palma; si tratta di un alimento poco calorico, ricco di calcio, ferro, sodio e vitamina C. Il gusto del palmito si abbina perfettamente a quello dei gamberetti: ecco una fresca ricetta dal gusto tropicale! Ingredienti per 2 persone 200 g di […]
Articoli con tag "Ricette"
Ecco un fresco dessert al melone giallo
10/04/2013Il melone giallo è un frutto tipico dell’Italia meridionale, ma anche di Costa Rica, Spagna, Brasile, Argentina e Colombia. E’ molto ricco di potassio e vitamine A e C, ma contiene anche calcio, ferro e fosforo. Ha spiccate proprietà dissetanti e svolge anche un’azione diuretica. Ha un indice di sazietà alto e solo 22 calorie […]
Riso fritto da Guinness in Costa Rica per il Capodanno cinese
20/02/2013L’anno del serpente a San José è cominciato il 10 febbraio scorso con una tonnellata e 345,5 chilogrammi di riso fritto. Questa infatti la quantità di riso cucinata e servita ai molti curiosi che si sono radunati in piazza per festeggiare il Capodanno cinese. Una quantità così ingente da far entrare di diritto il Costa […]
La ricetta di San Valentino: gamberi all’ananas e brandy
14/02/2013Come stupire il proprio amore nel giorno di San Valentino? Cucinando una ricettina sfiziosa, dai sapori tropicali. Ecco la ricetta dei gamberi all’ananas e brandy, per far innamorare di gusto! Ingredienti 600 g di gamberi freschi mezza ananas 1 bicchierino di brandy fili di erba cipollina semi di sesamo olio extravergine di oliva sale pepe […]
La ricetta rivisitata: tiramisù di banane al ruhm
09/01/2013Un dolce sfizioso che profuma di tropici e di vacanza. Prova anche tu a realizzare questa semplice ricetta che si ispira ai sapori della gastronomia del Costa Rica. Le dosi sono per quattro persone. Ingredienti 3 banane non troppo mature 20 dischetti di pan di spagna 250 g di mascarpone 3 uova 3 cucchiai di […]
Gastronomia: la ricetta del vero arroz con pollo Tico
26/11/2012L’arroz con pollo (o riso al pollo) è un piatto tipico non solo del Costa Rica, ma di tutta l’America Centrale. Saporita, ricchissima di verdure, come prevede la tradizione, questa pietanza sorprende per la sua semplicità e non può mancare ai pranzi di famiglia della domenica. Ecco la ricetta, per provare a casa vostra il […]
Gastronomia: come preparare il Ceviche
13/04/2012Il ceviche (o cebiches) è una pietanza diffusa in tutta l’America Latina. Si tratta di un piatto povero, ma di grande gusto, importantissimo nella tradizione gastronomica di queste regioni. Il principio che sta alla base del ceviche è la cottura a freddo di un cibo, tramite marinatura con sostanze acidule, come per il carpaccio italiano. […]
Gastronomia: la ricetta della Sopa Negra
12/01/2012Racematics – Exclusive Sale Offer! ign: justify;”>La cucina del Costa Rica è basata su ingredienti semplici. Come fagioli, riso, verdure, carne di maiale e spezie. Il piatto che stiamo per vedere insieme è una delle ricette tradizionali più rappresentative della gastonomia del Costa Rica. Si tratta di una gustosa zuppa di fagioli neri e foglie […]
Ultimi commenti